L'Atelier
Cuisine |
Le 19 juin à Saint Médard a eu
lieu la première réunion des personnes d’ACTA intéressées par des recettes
de cuisine du terroir.Aucours de cette première rencontre, l'objectif d'échanger
des recettes d'antan a été respecté. Gâteau au fer, gaufres, gâteau à la broche,
gâteau à la bicarbonate, millasson ont fait l'objet de discussions et de partages
des petites astuces qui donnent les meilleures recettes.
La dégustation d’échantillons gracieusement apportés par les participants
a permis d'affiner tous les secrets
de fabrication.
Des projets sont lancés :
- L’écriture de recettes sous forme de fiches mises à la disposition
des adhérents qui le désireront.
-Au programme des prochaines réunions : salades, confitures, soupes, pastis...
Le mardi 13 juillet après la marche de Ponsan Soubiran, vers 21 heures, un pique-nique a été organisé à base de salades-santé, création exclusive d'ACTA.
Le repas des adhérents à Clermont-Pouyguillès le 25 septembre 2004 a été pris en charge par des membres de l'Atelier Cuisine. Au menu : salade composée, cassoulet et salade de fruits.